中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

云动会啦啦操展演赛第二季投票暨第三季啦啦操教练员训练夏令营活动正式开启

湖南省体育局 发布时间:2021-07-20 10:58:15 【字体:

  7月16日至20日,湖南省首届体育云动会啦啦操展演赛开启第二季网络投票活动。据了解,本次啦啦操展演赛第二季报名活动历经近40天,于7月15日结束。活动共吸引了全省各地484支队伍共10000余名选手参赛。

  本次活动由湖南省体育局主办,湖南省啦啦操运动协会、湖南师范大学体育教研组、湖南湘体科技有限公司联合执行。

  啦啦操运动项目在我省具有广泛的群众基础,在大中小学、幼儿园等学校得到了很好的推广。自湖南省首届体育云动会启动以来,组委会执委会就着力把啦啦操运动打造成云动会最重要的云竞赛项目之一,湖南省首届体育云动会共规划了三个赛季的啦啦操展演云竞赛,第三季啦啦操展演赛将于9-11月举行。

  为了让啦啦操展演赛第二季影响力最大化,组委会执委会联合湖南省啦啦操运动协会于7月12日在长沙师范学院体育学院开启2021年湖南省首届啦啦操教练员夏令营活动,长沙师范学院体育运动委员会副主任、奥运冠军龚智超宣布2021湖南省首届啦啦操教练员夏令营正式开营。

  在夏令营活动中,指导老师除了号召和指导广大教练员为啦啦操展演赛第二季参赛队伍投票,还将对啦啦操展演赛第三季的活动详情进行发布,啦啦操教练员夏令营是广大啦啦操教练员提升技能、相互交流、建立友谊的平台,是湖南省啦啦操运动推广的重要举措。

  省啦啦操运动协会秘书长李萍表示,啦啦操运动项目具有广泛的群众基础,在各级学校得到了广泛推广,教练员夏令营为教练员交流经验、提升技能的平台,助力我省啦啦操运动事业高质量发展。

  据悉,本次训练营持续8天,来自全省各地的啦啦操教练员参与本次培训。随着啦啦操运动的迅速发展,提升教练员综合素质、技术水平逐渐成为重中之重。通过系统教学,让所有参营教练员掌握啦啦操各项目的基本理论、训练方法及技术技巧。

【打印本页】【关闭窗口】

云动会啦啦操展演赛第二季投票暨第三季啦啦操教练员训练夏令营活动正式开启

19961930