中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

逐梦体育 湖南省首届体育云动会青少年体育书画网络大赛参赛火爆

湖南省体育局 发布时间:2021-10-25 17:06:24 【字体:

  青春当有志,少年逐梦行!由湖南省体育局与团湖南省委联合主办的湖南省首届体育云动会(以下简称“云动会”)青少年体育书画网络大赛暨2021湖南省首届青少年体育书画艺术节自9月26日启动以来,全省已有118所中小学校、幼儿园报名参赛,已收到800余幅参赛作品。据了解,本次赛事报名时间为9月26日至11月25日,参赛以青少年群体为主,以体育元素为创作题材,号召广大青少年用书法和绘画创作的形式诠释出他们眼中的体育精神和体育力量。

  湖南省体育局群众体育处处长傅黎明介绍,湖南省首届体育云动会自1月20日启动以来至9月30日,在互联网的加持下,已开展了51个云竞赛项目,21万多人参加了云竞赛,参赛人员实现了全省122个县/市/区全覆盖,这一数据充分说明了我省群众体育赛事活动和全民健身推广的扎实基础和在新时代下的奋勇创新,“体育+”的融合发展取得了一定的成效。走好新时代体育人的长征路,需要使命在肩、奋斗有我的精神,需要“带头拼、加油干”,为造就新时代优秀体育人才发挥示范引领作用,以育人实效为体育强国作贡献、为社会传递正能量。

  “体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。”他表示,青少年是国家的未来和民族的希望,促进青少年健康也是实施健康中国和体育强国战略的重要内容。本次云动会组委会策划并启动“青少年体育书画网络大赛”是“体育+文化”的创新尝试,赛事通过广大青少年的视角,将书画艺术与体育文化有机融合,用书画艺术形式去呈现或表达体育精神,通过体育与文化的结合,让体育精神融入广大青少年血脉里,进一步增强体育与全民健身的公益传播力度,有利于向广大湖湘少年弘扬“体育湘军”的体育精神,传播湖湘体育文化正能量。

芷江侗族自治县城南小学 江紫瑄(10岁)

清水塘江湾小学 熊程睿(7岁)

  据了解,本次云动会青少年体育书画网络大赛是基于“体育”元素为载体的一次书画呈现,所有参赛作品均须基于体育元素进行的创作,如:绘画类参赛作品必须是奥运会、全运会精彩瞬间或人物手绘,或体育吉祥物、运动场馆,或具有民族文化特点、湖湘民俗和地域特色的体育运动等内容元素为基础创作;书法类参赛作品必须是全民健身、体育运动会宣传语为主题,如“发展体育运动,增强人民体质”“全民全运,同心同行”“一起向未来”等,突出体育力量。

清水塘江湾小学 袁旺(8岁)

清水塘第三小学杨学霖(8岁)

  赛事自9月26日启动以来,已经吸引了长沙市麓山国际实验小学、国防科大附属小学、长沙市芙蓉区育英第二小学、长沙市天心区湘府英才小学等全省百余所中小学校和幼儿园积极参与,已经有118所学校和幼儿园的800多位孩子通过“湖南省体育云动会”赛事主平台报名提交参赛作品,作品中,湖湘少年们用手中的笔将自己对体育的理解和热爱“跃然纸上”,在充分展示出他们天赋和才华的同时,传递着“体育湘军”的体育精神,汇聚起湖湘青少年的向上力量,助力我省全民健身事业的高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】

逐梦体育 湖南省首届体育云动会青少年体育书画网络大赛参赛火爆

20854099