中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

省健身气功协会举行2020年工作总结暨2021年工作安排会议

湖南省体育局 发布时间:2021-04-24 23:00:43 【字体:


  为更好的开展我省健身气功工作。4月24日,省健身气功协会在长沙召开了2020年工作总结暨2021年工作安排会议。来自省健身气功协会的负责人及各市州协会的代表近40人参加了会议。会议由省健身气功协会党支部书记周光正主持。
  健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。习练健身气功对于增强人的心理素质,改善人的生理功能,提高人的生存质量,提高道德修养等,具有独特的作用。


  会上,副主席兼秘书长李晖首先作了2020年协会工作报告,她从发展单位会员、培训工作、竞赛活动、公益活动、党支部活动等五个方面对2020年工作进行了总结;随后,副主席吴加清布置了2021年培训计划;副主席龙专为参加陕西全运会健身气功项目做出动员,及要求各市州做好充分选拨参赛动员的准备,同时对2021年赛事进行布置安排。
  据了解,2021年,省健身气功协会将对2018-2020年裁判证套换一级裁判员证进行培训;同时将举办易筋经、五禽戏、八段锦、马王堆导引术、导引养生功十二法、气舞等功法的省级赛事;并对健身气功裁判员进行培训。


  副主席唐光斌在会上就《湖南省健身气功段位制实施方案》(草案)进行了说明;副主席汪利人对《湖南省社区康养文化节——千社万人同舞马王堆导引术-庆建党100周年》活动目的与意义进行了阐述。
  最后,与会代表相继发言,就段位制及“千社万人同舞马王堆导引术-庆建党100周年活动”等方面展开讨论。


【打印本页】【关闭窗口】

省健身气功协会举行2020年工作总结暨2021年工作安排会议

16512453