中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

七百余跆拳小将鏖战洞庭湖畔 2021湖南省跆拳道系列赛首战岳阳落幕

湖南省体育局 发布时间:2021-05-02 21:48:05 【字体:


  5月2日下午,随着隆重的颁奖典礼结束,2021年“大满贯电子护具杯”湖南省跆拳道系列赛首战岳阳分区赛,在岳阳职业技术学院体育馆正式落下帷幕,精彩地打响了今年省跆拳道系列赛的第一枪。本次岳阳分区赛由湖南省跆拳道运动协会主办,岳阳市跆拳道协会承办,新跆联无锡赛事管理有限公司以“大满贯电子护具杯”冠名赞助,湖南湘窖酒业、岳阳职业技术学院支持,共有来自岳阳地区的23支队伍共计729名运动员参赛。



  岳阳市原政协主席白尊贤、湖南省跆拳道运动协会副主席黄晓、湖南省跆拳道运动协会副主席、岳阳市跆拳道协会会长黄兴如、湖南省跆拳道运动协会秘书长罗鑫、岳阳市跆拳道协会秘书长季修虎、副会长朱宏湘、李美金、王科、大赛裁判长蒋洁莹等领导和嘉宾出席了开幕式。代表湖南省跆拳道技术最高水平的湖南省跆拳道示范团,用震撼炫目的跆拳道表演将开幕式现场的激情点燃,超高难度特技击破、绚丽的跆拳道舞,引发全场一波又一波高潮,现场掌声雷动,惊叹声不断。示范团的特技动作难度高,品势动作刚柔并济,节奏缓急有度,饱含气势,跆拳道舞把舞蹈与跆拳道巧妙融合在一起,给岳阳的参赛小将和家长们献上了一场精彩绝伦、令人叹为观止的跆拳道艺术表演。



  赛事按照群众性活动新冠肺炎疫情常态化防控工作要求,科学制定竞赛疫情常态化防控工作方案,严谨落实各项防控措施。两天的比赛精彩纷呈,小选手们全力拼搏去争取他们的荣誉,每一个腿法都是在展示着他们的风采,面对强大的对手,用脚尖的移动展现出他们的智慧,一次敬礼,表达出他们的谦逊,一次握手,表达出他们的诚恳。一枚枚奖牌的背后,无数个日夜的付出,赛垫依旧,每一滴汗水都见证了我们的成长。来自岳阳县的小女孩朱子月,通过奋力拼搏,成功拿下少儿女子竞技35KG冠军,激动地跳了起来,“我从一年级就开始练习跆拳道,今年已经是第3年了!”,“谢谢妈妈一直支持我学习跆拳道!”朱子月把金牌骄傲地拿在手中。“这次比赛是我们这么多年参赛以来体验感最好的一次,特别是从报名开始一直到比赛结束,减轻了我们不少压力,教练和家长通过扫二维码能第一时间查询到每位运动员的检录、比赛进度和成绩,视频直播和照片直播让家长在家里也能看到孩子的比赛情况和精彩照片,相信我们湖南的比赛还会越来越好!”来自岳阳求索道馆的冯馆长对比赛赞不绝口。截止比赛结束,本次比赛的视频直播和照片直播在线观看人数分别达到了7.8万和2.6万,并继续增长,赛事影响持续扩散。



  因疫情影响,蛰伏了一年的赛事激情得到爆发,岳阳站赛事异常激烈,各代表队积分你追我赶咬分紧,传统强队不再一枝独秀,实力呈现百花齐放态势。最终,精武跆拳道、求索跆拳道、岳阳力道馆获得品势团体总分前三名,虎威跆拳道、求索跆拳道、湘一体育获得竞技总分前三名,求索跆拳道、虎威跆拳道、湘一体育夺得总团体总分第一、二、三名。虎威跆拳道、金龙跆拳道、初丹跆拳道被评为体育道德风尚奖。



  岳阳分区赛的整体呈现,让人看到了惊喜、亮点、进步,岳阳跆拳道的整体技术实力和空前团结让人振奋,特别是岳阳市跆拳道协会成立以来的各项贴心服务,在规范跆拳道行业、打造向心力和凝聚力方面得到了初步的成效。赛前准备细致,后勤保障有力,赛场卫生维持干净整洁,赛场布置氛围浓厚,赛事呈现精彩,相信崭新面貌的岳阳代表团将会在总决赛上让人刮目相看!


  作为2021年“大满贯电子护具杯”湖南省跆拳道系列赛的首战,岳阳分区赛的成功举办为2021年度系列赛开了个好头。据了解,2021年,省跆拳道系列赛的赛事管理系统,从报名、资审、称重、检录、竞赛、直播、颁奖、呈现、宣传等方面全面升级,加上作风优良、业务精湛的裁判员特种部队,精彩绝伦的示范团展演,省跆协举办赛事的参赛体验,已经成为“高品质”的代名词!省跆协将坚持“以会员为中心,以赛事为核心”,依托系列赛,继续朝着“扎根湖南,引领全国,冲向世界”的宏愿进发。

【打印本页】【关闭窗口】

七百余跆拳小将鏖战洞庭湖畔 2021湖南省跆拳道系列赛首战岳阳落幕

16523333