中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

益阳市足球协会成立

湖南省体育局 发布时间:2021-06-07 10:39:04 【字体:

  6月3日,益阳市足球协会成立,标志着益阳足球事业进入一个新的发展阶段,中国足球协会、湖南省足球协会分别以贺电形式对益阳市足球协会的成立表示祝贺。

  大会宣读了市民政局《关于同意成立益阳市足球协会的批复》,表决通过《益阳市足球协会章程(草案)》和益阳市足球协会委员会主席、副主席、秘书长、副秘书长、常委、委员建议名单,为市足协组委会会员单位及个人颁发牌匾。

  湖南省足协、市委宣传部、市文旅广体局、市民政局、市体育总会、全省各地州市足协、全市各区县(市)文旅广体行政主管部门有关人员及市足协委员参加大会。

  益阳足球运动有着深厚的群众基础,足球体育设施日益完善,拥有以体育为主题的国家4A级旅游景区、全国体育旅游示范基地——益阳奥林匹克公园和123片社会足球场,湖南湘涛足球俱乐部于2012年落户益阳。近年来,先后举办“我爱足球”中国足球民间争霸赛、亚足联——中国足协“梦想中国之梦想湖南”社会责任活动、益阳市青少年足球冬令营等赛事(活动),吸引越来越多的群众参与到足球运动中去。

  益阳市足球协会是经市民政局批准成立,市文旅广体局主管的专业性、地方性、非营利性社会组织,旨在通过开展足球活动、建立青少年足球运动员培训体系、负责足球教练员和裁判员的管理、培训、考核和评定等业务工作推动益阳足球事业发展。市足协的成立,对于推广足球运动,推动全民运动健身模范市创建,提升“运动益阳”城市知名度和美誉度必将起到积极的促进作用。

【打印本页】【关闭窗口】

益阳市足球协会成立

19440046