中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

赛场点兵汗挥洒 风华正茂年少时!益阳市第二十一届大众运动会跆拳道比赛举行

湖南省体育局 发布时间:2021-06-07 10:51:25 【字体:

  6月6日下午,随着隆重的颁奖典礼结束,益阳市第二十一届大众运动会跆拳道比赛暨2021年“大满贯电子护具杯”湖南省跆拳道系列赛益阳分区赛在益阳市奥林匹克体育馆正式落下帷幕,本次比赛由益阳市人民政府、湖南省跆拳道运动协会主办,益阳市文化旅游广电体育局承办,湖南博一体育文化发展有限公司协办,益阳市全民健身服务中心、益阳市跆拳道运动协会执行,新跆联无锡赛事管理有限公司冠名,共有来自益阳地区的24支代表队共计676名运动员参赛。

  开幕式上,代表湖南省跆拳道技术最高水准的湖南省跆拳道示范团精彩亮相,整套表演如行云流水,品势动作刚柔并济,跆拳舞蹈节奏动感,高难度空翻飘逸潇洒,激起观众席阵阵喝彩,火热的气氛瞬间点燃了整个体育馆。


  在比赛过程中,场上运动员尽显风采,“台上一分钟,台下十年功”,每一个格挡,每一下冲拳,每一个踢腿,都在悄然述说着孩子背后的坚持努力与付出,唯千百次锤炼才有完整且优秀的呈现!“当时,为了让孩子能够强身健体,就送他去朋友那儿的道馆学跆拳道,后来教练发现儿子有天赋,可以好好培养,于是就一直坚持学了4年。”来自桃江的熊梓航妈妈说,练习跆拳道其实挺辛苦的,因为当时孩子的年纪太小,所以最开始还穿着开裆裤,坐在教练的怀里听课。不过,这几年来他从没有过放弃的想法,就算课余安排的兴趣班再满,也要坚持上跆拳道课,这让妈妈在心疼的同时,也非常钦佩孩子的毅力。


  跆拳道不仅是力量的对抗,身体素质的提高,更多的是在学习过程中懂得互相尊重,互相礼让。运动员们全力以赴、奋力拼搏,充分展示了益阳跆拳道小将拼搏向上的良好精神风貌。


  经过两天的激烈拼搏,最终沅江博乐跆拳道、武状元跆拳道、飞阳跆拳道被评为体育道德风尚奖,群鹰跆拳道、资阳跆拳道代表队、沅江市天启盛世跆拳道摘得品势团体总分前三名,群鹰跆拳道、资阳跆拳道代表队、會龍跆拳道夺得竞技团体总分的前三名;大赛团体总分前三名被群鹰跆拳道、资阳跆拳道代表队、會龍跆拳道摘得。


  活动中,湖南省跆协结合当前防疫形势和加强赛事活动安全管理的精神,提出了“安全工作放在首位”和“全面检查,全力保障”的安保总要求,提高全员责任意识,疫情防控坚决不放松,高点站位,严密部署,科学制定竞赛期间疫情防控工作方案和安保预案,严谨落实各项防控措施,最大限度减少各种存量风险,消除安全隐患,确保了赛事工作的有序推进。


  赛后,本次赛事组织工作受到了参赛教练员们的点赞。经过前九站分区赛的经验积累,省跆协在不断优化流程的基础上,着力提高参赛体验,继续采用最先进的电子护具及人脸识别智能系统,全程进行的视频和照片直播,让益阳赛区运动员、教练员的参赛体验大幅提升。


  同时,比赛的成功举办,还充分体现了益阳市全民健身活动的广泛开展。本次比赛是近年来益阳市蓬勃发展的跆拳道运动的一次全面检阅,也为广大市民奉献一场精彩的体育比赛盛宴,为全市的全民健身运动增添活力。

【打印本页】【关闭窗口】

赛场点兵汗挥洒 风华正茂年少时!益阳市第二十一届大众运动会跆拳道比赛举行

19440145