中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

中国网球协会网球训练基地在长沙月亮岛红土网球公园揭牌

湖南省体育局 发布时间:2021-07-12 17:47:27 【字体:

  7月11日,2021中国网球巡回赛·“澳优杯”长沙望城站暨“湘江新区杯”长沙网球公开赛在长沙市望城区月亮岛红土网球公园开赛。活动现场,本次比赛场地月亮岛红土网球公园也迎来了“中国网球协会训练合作单位”的揭牌,此举标志着该场地成为国家级网球训练基地,这也是我省继郴州女排训练基地之后再添国家队训练基地。

  今年7月23日至8月8日,东京奥运会即将举行。而奥运会下一周期中,第33届夏季奥林匹克运动会将于2024年8月2日至8月18日在法国巴黎举行。据了解,巴黎奥运会网球项目比赛将在法国罗兰加洛斯场地进行。

  为全力备战巴黎奥运会,今年5月8日,按照《中国网球协会训练合作单位资格条件与评估办法》,中国网球协会发布了5家训练合作单位,其中,我省长沙市月亮岛红土网球公园成为“中国网球协会训练合作单位”。

  在11日举行的2021年中国网球巡回赛·“澳优杯”长沙望城站暨“湘江新区杯”长沙网球公开赛开幕式上,国家体育总局网球运动管理中心副主任、中国网球协会副主席黄玮,湖南省体育局党组书记李舜,长沙市人民政府副市长刘明理,长沙市望城区委书记付旭明,长沙市体育局党委书记易冒,湖南省网球协会副主席、湖南红土体育文化传播有限公司董事长李宏武共同为月亮岛红土网球公园“中国网球协会训练合作单位”揭牌。

与会嘉宾共同揭牌

  本次授牌仪式标志着月亮岛红土网球公园正式成为国家网球队训练专用场地,将全力协助国家网球队运动员备战2024年巴黎奥运会。

  据了解,国家级网球训练基地的评审一直十分严格,月亮岛红土网球公园在评审环节通过了硬件与配套设施管理、服务管理、环保要求等多项重要指标的考核。此基地的落户同时也是国家体育总局巴黎奥运周期的重点工作之一。

  李宏武表示,此次国字号称号的授予,代表了月亮岛红土网球公园将成为国家级网球训练基地,可承接国家队各级别的运动集训队驻扎。对打造湖南网球运动新名片,传递长沙“全民健身”、促进长沙市“国家体育消费试点城市”建设,提高长沙知名度、美誉度及推动长沙乃至全省网球运动的发展和复兴具有重要意义。

  目前,我省已有一个国家级训练基地,即郴州女排训练基地。红土网球公园的国家网球训练基地落地后,即将肩负着备战巴黎奥运会的特殊使命,有望成为湖南新的国家基地名片。

【打印本页】【关闭窗口】

中国网球协会网球训练基地在长沙月亮岛红土网球公园揭牌

19907076