中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2021年湖南省“威克多杯”青少年业余羽毛球团体邀请赛收官

湖南省体育局 发布时间:2021-11-14 23:54:26 【字体:

  11月14日,2021年湖南省“威克多杯”青少年业余羽毛球团体邀请赛在湖南省体育场威克多羽星球馆圆满落幕,羽毛球青少年们在竞技比赛中感受了羽毛球运动的魅力,展示了团队精神和个人风采。

  “少年强则中国强,体育强则中国强”。青少年,是一个国家的未来和民族的希望。长期以来,省体育局大力推动体教结合,充分发挥体育项目的育人功能,将运动、健康和快乐融入体育赛事活动中,为青少年打造相互学习和交流的平台,助力他们健康成长。此次比赛吸引了来自省内相关学校、青少年俱乐部共39支队伍参赛。从参赛队伍的数量和运动员水平看,是我省最具影响力的青少年羽毛球赛事之一。

  本次赛事为混合团体赛,设高中组(16岁以上)、初中组(13-15岁)、小学甲组(11-12岁)、小学乙组(8-10岁)四个组别。高中组和初中组设有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打五个项目,小学组设有男子双打、女子双打打、混合双打三个项目。

  为打造安全有序的比赛环境,大赛组委会严格落实新冠疫情防控相关要求落实相关防疫措施。所有参赛选手在赛前须向组委会提供健康码、行程码、及48小时内核酸检测报告,赛事防疫专员对赛场消毒、人员体温测量、人员口罩佩戴、防止人员聚集等进行督导。

  经过2天84场比赛的精彩角逐,最终雅健青少年俱乐部一队、雅健青少年俱乐部二队、雅健青少年俱乐部四队、智贲小将二队分获高中组、初中组、小学甲组、小学乙组冠军。湖南省羽毛球协会名誉副主席李贵、湖南省体育局青少年体育处处长肖方军、湖南省羽毛球协会副主席兼秘书长唐辉、湖南省羽毛球协会副秘书长曾正平及江苏威克多体育用品有限公司销售主任廖磊等领导嘉宾出席闭幕式并为获奖队伍颁奖。

  雅健青少年俱乐部是此次比赛的最大赢家,其参赛的4支球队全部获奖。在谈及比赛所获成绩时,雅健俱乐部领队陈浩透露,为锻炼队员们的思维及分析能力,教练组尽量让队员们独立分析对手,自主排兵布阵,从而更好地投入比赛,享受比赛。

  唐辉介绍,目前湖南不少学校都设羽毛球培训基地及羽毛球特长生队伍,在课后参加羽毛球锻炼的学生有很多。今年是建党100周年,本次比赛也是积极响应和落实教育强国和体育强国的国家战略,发挥省内中小学深厚的教育资源引领作用,培养更多的羽毛球运动爱好者,打造羽毛球运动特色体育项目。赛事将进一步推动我省青少年羽毛球运动的发展,为我省羽毛球运动高质量发展打下了坚实的基础。

  本次比赛由湖南省体育局主办、湖南省羽毛球协会承办,长沙羽星体育文化有限公司协办,江苏威克多体育用品有限公司冠名支持,湖南湘窖酒业有限公司、长沙百事可乐饮料有限公司赞助支持。

【打印本页】【关闭窗口】

2021年湖南省“威克多杯”青少年业余羽毛球团体邀请赛收官

21033903