中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

学史增信:学党史 强信仰 坚信念 增信心

湖南省体育局 发布时间:2021-04-30 11:50 【字体:

——省体育局理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育“学史增信”专题研讨会

  4月29日下午,湖南省体育局举行了局党组理论学习中心组(扩大)学习暨“学史增信”专题研讨会,局党组成员、局领导和机关处室主要负责人参加了学习并进行了研讨交流发言,会议由局党组书记、局长李舜主持。

  李舜领学了习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,并在研讨交流中指出,学史增信就是要深学党的历史,紧跟党的步伐,把信仰注入灵魂,把信念融入血脉,增强干事创业信心。要牢牢站稳政治立场,要用党的光荣传统和优良作风坚定信念,激发爱国热情,用信仰、信念、信心照亮奋斗之路,作为体育工作者,就要为满足广大人民对体育融入美好生活的向往,发展以人民为中心的体育;要不断发扬斗争精神,党员干部尤其是各级领导干部要有政治警惕性和政治鉴别力,要敢于斗争、善于斗争,把我们前进道路上的问题一个一个解决掉;要凝聚干事创业力量,把学习成果转化为推动工作的有力举措,扎实抓好备战奥运会、全运会各项工作,着力将申办2025年全运会、湖南体育教育和训练基地建设等影响深远的大事集中推进;要发扬“体育湘军”不畏强手、敢于拼搏的英雄主义精神,不忘初心、卧薪尝胆的大无畏精神,团结向上、敢于胜利的集体主义精神,刻苦钻研、勇于超越的奋进创新精神,无私奉献、忠于祖国的爱国主义精神,向党和人民交上合格答卷。

  李舜强调,要把“学史增信”与实际工作结合起来,要真学、真信,深学、增信,广大党员干部更需从百年党史中汲取营养和力量,永远保持共产党人的信仰、信念、信心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在前所未有的发展机遇面前,攻坚克难、敢于担当、开拓创新,切实扛起“体育湘军”的大旗,扛起建设体育强省的责任。

【打印本页】【关闭窗口】

学史增信:学党史 强信仰 坚信念 增信心

16522304