中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南体育职业学院党委率中层干部赴红色基地开展党史学习教育现场教学

湖南省体育局 发布时间:2021-05-17 12:43 【字体:

图为与会党员于陈树湘纪念广场合影留念

  为推进党史学习教育第三专题学习,5月14日上午,湖南体育职业学院党委书记周志宏率领院党委成员、各部门党政负责人、各基层党组织书记等共40余人前往长沙县陈树湘故居、刘少奇天华调查旧址开展现场教学。在本次现场教学中,周志宏书记深入阐述了“学史崇德”的重要意义,强调要努力学习老一辈无产阶级革命家的优良作风和革命精神,自觉做到立政德、明大德、守公德、严私德。同时也要求大家牢牢把握学史崇德与学史明理、学史增信、学史力行之间的关系,坚持历史与现实相结合、理论与实践相统一,不断深化和巩固党史。

图为与会党员重温入党誓词现场

  在长沙县福临镇,学院党政干部一行在树湘文化纪念广场整齐列队,开展了敬献花篮、重温入党誓词、聆听现场讲解等活动,表达了对陈树湘烈士的深深敬意和缅怀之情。离开纪念广场后,大家还参观了陈树湘烈士事迹陈列室和故居,全面了解陈树湘同志的革命历程、伟大英雄事迹和“断肠明志”的感人故事。随后来到位于长沙县青山铺镇天华村,实地参观刘少奇天华调查纪念馆,深入了解刘少奇同志在天华蹲点调查这段历史。

图为与会党员现场聆听讲解现场

  参观学习结束后,大家深受教育,反响强烈。院办主任、机关第二支部书记王佳锦表示,通过参观学习,深刻感悟了革命先辈的崇高道德风范,他们为人民、严律己、顾大家、舍个人的精神将不断激励我们在为党和人民事业的奋斗中锐意进取,不断实现人生价值、升华精神境界。

图为与会党员于陈树湘故居合影留念

  保卫处处长何伟同志也畅谈了自身感受,表示通过这次现场学习,我们从党的优良传统、红色基因中汲取了丰富的思想道德营养,在赓续精神血脉中将坚定崇高价值追求、全面提升道德素养,奋力迈向新时代,开启新征程。

图为与会党员于刘少奇天华调查纪念馆合影

  体产系党总支书记冯晴认为,此次学习教育使我们的思想受到了洗礼,灵魂得到了净化,作为一名教师党员干部,理应率先垂范,以身作则,真正做到寓德于教,为人师表。

【打印本页】【关闭窗口】

湖南体育职业学院党委率中层干部赴红色基地开展党史学习教育现场教学

17584587