中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省体育医院赴茶陵县革命故地开展“实景党课”

湖南省体育局 发布时间:2021-05-17 14:43 【字体:

  湖南省体育医院紧紧依托和发挥好身边红色教育基地作用,充分利用好党史学习教育这一珍贵教材,用红色故事感染人教育人塑造人,精心上好“实景党课”,高质量推进党史学习教育。

  5月15日、16日,该院组织党员、干部、职工和退休同志赴炎陵、茶陵李立三同志故居陈列馆、红军标语博物馆、茶陵县工农兵政府等红色教育基地开展“学党史、颂党恩、跟党走”党性教育专题培训。一个个激烈艰险的革命故事,一个个荡气回肠的英勇举措,让同志们对我党的革命精神有了更深刻的领悟。同志们一边实景见闻,一边耳濡目染在红色光辉,潜移默化掌握了党史的内在要求和深邃内涵,进而更加坚定理想信仰、筑牢宗旨情怀、肩负初心使命。

  在红军标语博物馆,解说员追忆红军战士书写标语动员群众、组织群众、武装群众,分化打击敌人的斗争历史,同志们进一步深刻领略了老一辈革命家坚定的理想信念、务实的工作作风和深入群众、发动群众的工作方法,在红军宣传标语中感悟初心,接受洗礼。

  在茶陵县工农兵政府旧址参观学习时,大家了解到茶陵县工农兵政府是中国革命和井冈山革命根据地建立的第一个县级工农兵政权,是井冈山革命根据地建立革命政权的伟大尝试,是毛泽东关于中国红色政权建设的一次大胆的实践与探索,为今后武装建政创造了光辉典范。这样的党史脉络,正如星星之火,再次点亮了同志们心中的理想信念。

  一次实景党课,一次历史再现;一个革命故事,一份精神食粮;一堂精彩授课,一次红色洗礼。依托红色教育基地学习党史,实地参观瞻仰,聆听感人故事,让大家深深地感受到“实景党课”就是最好的教科书,这其中蕴藏着生生不息的奋斗力量。随着该院党史学习教育的不断深入,该院党员干部职工参与党史学习教育的热情持续高涨,结合医疗任务实际和自身经历分享心得体会,把党史“必修课”学深悟透,心有触动,深有体会,在思想上有了新的收获、新的提高。在参观学习后,大家纷纷表示,一定要把学习成效转化成为做好医疗工作的动力,用心用情做好医疗工作,以更高的热情参与湖南省备战全运会、奥运会医疗保障工作,进一步推动党史学习教育走深走实。

【打印本页】【关闭窗口】

湖南省体育医院赴茶陵县革命故地开展“实景党课”

17674397