中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省体育局召开全面从严治党工作会议

湖南省体育局 发布时间:2021-04-09 17:56 【字体:

图为会议现场。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委五次全会、省十一届纪委六次全会精神,部署安排湖南省体育系统2021年的全面从严治党和反腐败工作,学习贯彻全国“两会”精神,4月9日下午,湖南省体育局召开全面从严治党工作会议,省体育局在职副厅级以上干部,驻局纪检监察组全体人员,机关各处室、直属各单位主要负责人,机关党委全体人员,机关各处室、直属各单位纪检干部参加了会议。 

(图为省体育局党组书记、局长李舜讲话。)

(图为党组副书记、副局长熊倪主持会议。

(图为党组成员、驻局纪检监察组组长刘新华。

  会上,党组成员、驻局纪检监察组组长刘新华同志就如何学习贯彻好中央纪委五次全会、省纪委六次全会精神,做好今年省体育局全面从严治党工作讲了三个方面的意见。刘新华组长强调,要认真学习贯彻好中央纪委和省纪委全会精神,始终坚定推动全面从严治党向纵深发展的信心决心,始终保持正风肃纪反腐的清醒头脑,始终发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,始终忠实履行纪检监察工作职责。刘新华组长指出,局系统在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、落实全面从严治党主体责任、贯彻以人民为中心的发展思想等六个方面同中央和省委、省纪委监委的要求、群众的诉求、事业的需求仍有差距,必须引起高度重视。刘新华组长要求,要聚焦政治监督,以保障“两个维护”落到实处为根本;要聚焦一体推进“三不”,以一刻不停推进反腐败斗争为关键;要聚焦“四风”问题,以涵养省体育局系统清风正气为基础;要聚焦群众关切,以督促各项体育惠民政策落实落地为宗旨;要聚焦问题整改,以拔除制约事业高质量发展的顽瘴痼疾为抓手;要聚焦“关键少数”,以形成有力有效的“一把手”监督机制为支撑;要聚焦制度建设,以改革创新完善制度体系为动力;要聚焦队伍建设,以锻造局系统纪检监察铁军为保障。 

  党组书记、局长李舜同志就做好2021年局系统全面从严治党工作讲了三个方面的意见。李舜局长指出,我们部分党员干部头脑不够清醒,认不清形势、看不清局面,对全面从严治党的认识还很浅很窄。必须深刻认识到,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,形式主义、官僚主义、享乐主义、奢糜之风在局系统仍然不同程度的存在。因此,我们要切实认清当前形势,从思想深处认识到推进全面从严治党的必要性严肃性紧迫性,消除当前负面影响,尽快扭转被动局面,抓住难得的发展机遇。李舜局长强调,要全面压实主体责任,不断推进党风廉政建设持续向好:一是要提高思想认识,增强行动自觉;二是强化责任担当,压实主体责任;三是深化作风建设,凝聚奋进力量。同时,李舜局长要求局系统各级党组织要着力抓好政治、思想、制度、纪律、队伍五个方面的建设,提升政治素养、筑牢信念根基、扎紧制度笼子、严肃执纪问责、强化根本保障,努力打造风清气正的良好政治生态。会后,请各处室、各单位及时组织干部职工认真学习本次会议精神特别是李舜局长、刘新华组长的重要讲话精神,不断推进局系统全面从严治党工作向纵深发展,为建设体育强省提供坚强政治保障,为实施“三高四新”战略,建设现代化新湖南做出更大贡献,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。
  党组副书记、副局长熊倪同志就落实会议精神提了要求:各级党组织要搞好会议精神传达学习,要进一步统一思想、突出重点、压实责任,结合单位实际把全面从严治党工作抓紧、抓实、抓到位。

(图为会议现场。)

(图为会议现场。)

【打印本页】【关闭窗口】

湖南省体育局召开全面从严治党工作会议

16464426