中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省体育局开展党史学习教育宣讲报告会

湖南省体育局 发布时间:2021-04-20 16:24 【字体:

  为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央党史学习教育领导小组部署以及省委的安排,按照省委党史学习教育领导小组办公室《关于在全省组织开展党史学习教育宣讲工作的通知》要求,4月20日上午,省体育局特邀请原省委讲师团巡视员、教授陈志强来我局开展党史学习教育宣讲,局机关全体党员干部及各直属单位班子成员参加学习,会议由党组书记、局长李舜主持。

  宣讲会上,陈志强教授从“充分认识开展党史学习教育的重要意义”、“全面了解百年党史的辉煌成就”、“百年党史的湖南篇章”、“党史学习教育的总体要求”等四个方面,用大量生动而经典的人物故事和党史案例,为党员干部深入浅出地讲解了开展党史学习教育的重大意义及怎样学习党的历史等内容。

  李舜局长指出,陈教授的宣讲思路清晰、内容丰富、系统全面、振奋人心。我们要以此次宣讲为契机,不断掀起党史学习教育新的热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;各级党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,把学习党史同推动湖南体育事业发展结合起来,要把党史学习成效转化为体育强省建设的强大动力,不断推动我省竞技体育上新的台阶,青少年体育、体育产业发展等工作高质量发展,加快全民健身公共服务体系构建,努力满足人民群众日益增长的体育需求;扎实做好备战东京奥运会和陕西全运会的各项工作,以优异成绩向我党的百年华诞献礼。



【打印本页】【关闭窗口】

湖南省体育局开展党史学习教育宣讲报告会

16473378