中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2021“薪火传承·中国健康跑” 全国首站海南正式启航!

湖南省体育局 发布时间:2021-05-25 10:22 【字体:

  5月22日上午7:00,2021“薪火传承·中国健康跑”海南站鸣枪开跑,来自海南各地的1500位跑友欢聚在海口市万绿园,共同迈出“薪火传承·中国健康跑”赛事在2021年的第一步。

  国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣,海南省旅游和文化广电体育厅二级巡视员刘平久,湖南省体育局副局长苏健全,湖南体育产业集团有限公司党委副书记、总经理陈彬,湖南省体育发展基金会理事长谭鸥,国家体育总局社会体育指导中心全民健身活动部主任李文勇,海南省旅游和文化广电体育厅群体处处长谢秋雄,湖南省体育局群体处副处长何创福,山西省吕梁市体育局党组书记、局长马小军和赛事组委会单位领导以及湖南、山西的相关办赛城市嘉宾出席本站活动。

  薪火传承·中国健康跑源自连续举办了38届的韶山健身长跑赛,在2018年,升级为了“薪火传承·中国健康跑”。在全国范围内向有红色革命根据地印记的省市县区延伸,以群众参与性强、覆盖人群广的路跑活动为平台,通过不同城市展现的革命历史、融入当地文化和红色旅游等丰富健康的活动内容,营造不忘初心、传承薪火的赛事氛围,倡导群众科学健身。

  2021年是中国共产党成立100周年,奋斗百年路,启航新征程,薪火传承·中国健康跑正在以红色教育+全民运动的方式,为党的百年华诞献礼。海南站是赛事全国首站,未来赛事还将在山西省吕梁市、宁夏、江西、四川、甘肃、湖南省的桂阳县、平江县、浏阳市、汝城县等地继续开展。全国总决赛将于12月25日在韶山举行。

  在活动开始前,组委会特别安排的庆祝中国共产党成立100周年快闪活动,100位党员以“100”形状列队入场齐唱《我和我的祖国》,引起全场共鸣,嘹亮的歌声格外鼓舞人心。

  本站赛事分为12.26公里经典跑和7.1公里火炬传承跑,赛事路线将经过了海南两处“网红打卡点”,分别是云洞图书馆和海口世纪大桥,这两个地方也分别是本次赛事的7.1公路火炬传承跑折返点和12.26公里的经典跑折返点。美丽的海岛风景让人心旷神怡,跑友们的发挥也格外出色。

  经过激烈的竞逐,12.26公里经典跑男子组前三名的依次是A0026邓翠弟(33分37秒)、A0016杨磊、A0055叶龙;经典跑女子组前三名依次是A0519黄银(42分50秒)、A0517钟小兰、A0509谢庆香;7.1公里火炬传承跑男子组前三名依次是A0168于广东、A0712陈太宾、A0637符忠桥;女子组前三名依次是A0899陈静、A0895符亚妹、A0892罗芹。各组别前十名都获得了由组委会准备的丰厚礼品。本站赛事活动成绩查询和完赛证书下载,请关注公众号“薪火传承中国健康跑”,点击功能菜单“海南站”即可。

  会后,组委会向“两基地一站点”(海南爱国主义教育基地—中共琼崖第一次代表大会旧址、体育文化展示基地—海口万绿园、乡村振兴站点—昌江县大仍村)授牌。本次赛事有力地宣扬了中国及海南的红色历史文化,塑造“薪火传承”的红色精神,为中国共产党诞辰100周年献礼。

  随着会旗交接仪式的完成,本次2021“薪火传承·中国健康跑”海南站圆满落下帷幕,下一站赛事将来到湖南省桂阳县,敬请期待!

  感谢华润怡宝对本站赛事的大力支持,感谢荣耀、爱尔眼科、橙心优选、母山咖啡、伊利、联邦咖啡等企业对本站赛事提供的奖品支持。

【打印本页】【关闭窗口】

2021“薪火传承·中国健康跑” 全国首站海南正式启航!

19365109