中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

驻省体育局纪检监察组召开2021年度湖南省青少年体育锦标赛赛风赛纪和反兴奋剂监督约谈提醒会议

湖南省体育局 发布时间:2021-06-30 17:15 【字体:

  为深入贯彻落实省体育局全面从严治党工作会议精神,进一步规范和加强青少年体育锦标赛赛风赛纪和反兴奋剂监督工作,提升赛事管理廉政风险防范水平,确保湖南省2021年度全省青少年体育锦标赛各项赛事活动公平、公正、干净、纯洁、安全、有序进行,2021年6月30日上午,驻省体育局纪检监察组召开2021年度湖南省青少年体育锦标赛赛风赛纪和反兴奋剂监督约谈提醒会议。驻局纪检监察组副组长李景平主持会议并讲话。青少年体育处处长肖方军,机关党委常务副书记孙丰海,各项目运动管理中心主要领导、纪检委员、竞训科长,省反兴奋剂中心及各运动协会负责人,青少年体育处及局机关纪委全体人员参加会议。 

(图为驻局纪检监察组副组长李景平讲话。)

  会上,驻局纪检监察组副组长李景平指出对湖南省青少年体育锦标赛赛风赛纪和反兴奋剂监督是驻局纪检监察组日常监督的重点,大家要从奋力担当服务保障“三高四新”战略的历史使命高度,坚定政治方向,坚守职责定位,主动接受监督,奋勇担当作为。这次会议的目的就是要以监督责任落实促进主体责任落实,促进在坐各单位“关键少数”履职尽责、严格把关,同时慎用权力、严格自律,营造公平、公正、干净、纯洁的竞赛环境,保障各项赛事顺利进行。

(图为会议现场。)

  会上,李景平强调:一、严重造假违规问题是青少年锦标赛的毒瘤,由不得我们退让松劲,每一次每一场比赛都要抓紧盯牢、严防死守;二、对青少年体育锦标赛严重造假违规行为零容忍,切实维护赛风赛纪、捍卫公平公正有担当善作为;三、各监管部门及办赛单位切实承担起责任,全面完善和强化管控措施,最大限度压缩造假违规空间;四、严守纪律红线、法律底线不逾越,做赛风赛纪的坚定维护者而不是破坏者。

(图为会议现场。)

  青少年体育处全体赛事负责同志、局机关纪委全体同志、反兴奋剂中心(体科所)及九个运动管理中心、十个运动协会主管领导分别就落实会议精神做出了明确表态,表示会提升政治站位、切实严格履职尽责,承诺会严守底线,强化监管责任,提升办赛水平,在阳光下办赛,办阳光赛事。

【打印本页】【关闭窗口】

驻省体育局纪检监察组召开2021年度湖南省青少年体育锦标赛赛风赛纪和反兴奋剂监督约谈提醒会议

19821656