中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2021中国网球巡回赛·“澳优杯”长沙望城站暨“湘江新区杯”长沙网球公开赛开幕

湖南省体育局 发布时间:2021-07-11 18:34 【字体:


  7月11日,2021中国网球巡回赛·“澳优杯”长沙望城站暨“湘江新区杯”长沙网球公开赛在月亮岛法网-罗兰·加洛斯红土网球公园正式挥拍,湖南省体育局党组书记李舜书记出席开幕式并宣布赛事开幕。


  出席开幕式的还有国家体育总局网球运动管理中心副主任、中国网球协会副主席黄玮,湖南省人大常委会委员、联工委主任程水泉,中国体育场馆协会委员、湖南省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华,长沙市人民政府副市长刘明理,长沙市政协副主席、市体育局局长李平等领导、嘉宾以及运动员、裁判员、工作人员代表出席等。


  据悉,2021中国网球巡回赛·“澳优杯”长沙望城站暨“湘江新区杯”长沙网球公开赛由国家体育总局网球运动管理中心、中国网球协会、中央广播电视总台体育青少节目中心、湖南省体育局、长沙市人民政府、湖南湘江新区管理委员会主办,长沙市体育局、望城区人民政府承办。本次赛事由长沙网球公开赛系列赛事,以及一站中国网球巡回赛CTA1000赛事组成。其中,长沙网球公开赛是由长沙市人民政府大力培育、自主打造的高端品牌网球IP赛事,赛事年终总决赛积分计入中国网球巡回赛排名积分,纳入全国积分排名榜。中国网球巡回赛CTA1000赛事是国内最高级别职业网球赛事,也是中国自主知识产权网球品牌赛事,标志着中国网球运动事业的全新起点,其中长沙望城站将于7月11日—7月18日在月亮岛红土网球公园举行,国内高水平网球运动员将云集于此一较高下。


  刘明理在开幕辞中表示,本次网球公开赛是湖南省今年举办的等级最高、专业化程度最高的网球赛事,对促进长沙市“国家体育消费试点城市”建设,展示湖南体育强省建设新成果,具有重要意义。以举办本次赛事为契机,我们将携手各方,以推动湖南体育高质量发展为主题,着力构建体育事业新发展格局,共同促进体育跨区域、跨产业、跨领域融合发展,为实施“三高四新”战略贡献体育力量。


  李平在欢迎辞中表示,本次网球公开赛的举办是长沙与体育的又一次美好结缘,更是宣传展示长沙的重要窗口。我们将紧紧围绕“安全、有序、高效、成功”的办赛目标,以一流的设施、一流的组织和一流的服务统筹抓好赛事承办,竭诚做好服务保障,为全国观众奉献一场成功、精彩的体育盛宴。


  开幕式上,月亮岛红土网球公园“中国网球协会训练合作单位”揭牌,这标志着月亮岛红土网球公园正式成为国家网球队训练专用场地,将协助国家网球队运动员备战2024年巴黎奥运会。


  近年来,望城区基于区内丰富旅游文化资源做出“体育+”的战略部署,以赛事举办带动体育+旅游融合发展。各类各级大赛、精品活动层出不穷,既有环法自行车赛、国际铁人三项赛、红土网球赛等高级别知名IP赛事,也不乏“百村、百盘(楼盘)、百企、百校”系列篮球赛等接地气、聚人心、凝乡情的本土特色活动。近几年,望城先后被评为全国全民健身先进单位、全国全域旅游示范区(县),在这里,赛事活动轰轰烈烈,文旅体产业欣欣向荣,人民精神生活积极向上,交汇成一幅幅精美的画卷,吸引着越来越多的人们。

【打印本页】【关闭窗口】

2021中国网球巡回赛·“澳优杯”长沙望城站暨“湘江新区杯”长沙网球公开赛开幕

19896907