中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

助力体育事业 筑梦健康湖南——社会各界鼎力支持湖南体育事业捐赠授牌仪式在长举行

湖南省体育局 发布时间:2021-10-21 19:17 【字体:

(图为捐赠授牌仪式现场。 本文摄影:陈放)

  10月21日,由湖南省体育局和湖南省体育发展基金会共同举办的“社会各界鼎力支持湖南体育事业捐赠授牌仪式”在湖南长沙举行。湖南省体育局党组书记李舜,局长罗双全,党组副书记、副局长熊倪以及湖南省体育局相关领导,湘籍奥运奖牌获得者侯志慧、谌利军、孙文雁、庞倩玉、廖秋云、张亮、周倩、王宇微,湖南省各级运动队优秀运动员代表和长沙明昇集团、中联重科、耒阳恒兆地产、华菱湘钢、一汽红旗、湖南优冠体育材料、湖南茵浪体育等企业代表参加仪式。

(图为省体育局向参与捐赠的各企业授予了“2021湖南体育事业支持单位”荣誉牌匾。)

  仪式由湖南省体育局党组成员、副局长龚旭红主持,龚旭红首先对湖南2021年全运会和东京奥运会的成绩和表现进行了总结,东京奥运会和陕西全运会男子举重67公斤级冠军得主谌利军作为运动员代表发言,对参与捐赠的企业表达了感谢。随后,湖南省体育局向参与捐赠的各企业授予了“2021湖南体育事业支持单位”荣誉牌匾。

(图为各企业向湘籍获奖运动员进行捐赠。)

  仪式最后,湖南省体育局局长罗双全发表讲话,向关心支持湖南省体育事业发展的企业表示衷心的感谢。随着东京奥运和陕西全运周期的结束,湖南体育将迎来新老接替和项目调整的关键时期,她希望社会各界、企业和人民群众能够继续支持和关注湖南体育事业,通过企业引领带动、媒体宣传推广和运动员的努力和突破进一步扩大湖南体育的影响力和号召力,并始终坚持人民群众为主体,让更多的老百姓、青少年参与到体育活动和全民健身中来,享受体育带来快乐的同时,强健体魄,为健康湖南,为体育强国打下良好的基础。

(图为各企业向湘籍获奖运动员进行捐赠。)

  本次捐赠授牌仪式,湖南体育事业和湘籍运动员获得捐赠的现金和物资价值超过1000万,彰显了湖南体育和湘籍运动员的社会影响力和号召力,也充分反映了湖南社会各界对于体育事业支持和参与的热情。

(图为省体育局局长罗双全在仪式上讲话。)

  据了解,湖南省体育发展基金会自2007年成立至今已为湖南体育事业发展筹集公益资金过亿元。仪式现场,基金会理事长谭鸥表示,未来,希望更多的力量能够参与到助力湖南体育的公益事业中来,为实现健康湖南和体育强国共同努力。

【打印本页】【关闭窗口】

助力体育事业 筑梦健康湖南——社会各界鼎力支持湖南体育事业捐赠授牌仪式在长举行

20836496