中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

用音乐致敬“逆行英雄”——湖南体育界官方原创抗疫公益歌曲《不变的信念》正式上线

湖南省体育局 发布时间:2020-04-09 16:35 【字体:


  4月3日,湖南体育界原创官方抗疫歌曲暨全民健身“健康向上  战‘疫’有我”网络大赛主题歌《不变的信念》正式上线,此歌由湖南省体育局、长沙市体育局和新湖南联合出品。该歌曲由周秀松作曲,周秀松、文雨共同作词,邀请众多文体明星参与创作和录制:奥运冠军龚智超、龙清泉,世界冠军李晓璐,知名歌手秦妮、周秀松、武力,以及国防科技大学电子科学学院老师谭亚辉,医生罗元臣联袂演唱,向在这场抗疫战斗中坚守、奉献的千千万万的普通人致敬。
  湖南省体育局党组书记、局长李舜表示,作为体育工作者,虽未能在一线战“疫”,但创作这首《不变的信念》,用音乐和体育精神向英雄致敬,守护爱与希望,共筑健康中国。
  李舜指出,非常时期,网络大赛战“疫”情、“体育精神”鼓人心。由省体育局和长沙市体育局指导,省青年体育协会和新湖南积极主动作为,彰显社会责任与担当,把握“时度效”、引导正能量,策划并组织了全民健身“健康向上  战‘疫’有我”网络公益大赛,倡导人民群众、特别是广大中小学生正确、健康、科学的居家健身,推广了全民健身新模式、新场景的深度融合,拓宽了全民健身的内涵,打造了健康湖南新形象、新理念,力所能及地贡献体育人的力量,是同心战“疫”暖人心的行动。 

  歌曲录制现场
  “千年不灭的火焰,照亮勇敢逆行的人……沉默中没有退缩,只因我们从来不放弃,奋斗初心如磐石,我们的决心坚定不移……”这首大赛原创公益歌曲《不变的信念》用饱含深情的文字将最美逆行者无畏前行、奋勇拼搏的精神和体育精神相融,传递正能量,向战斗在疫情防控一线的最美“逆行者”致敬。
  《不变的信念》歌曲昨天在新湖南星城体育频道进行了首发,首发当天的点击量亦突破7W+,歌曲MV由莫雅茜执导。
  新闻链接》》》

《不变的信念》

——“健康向上 战‘疫’有我”网络大赛主题歌曲(歌词)

作词:周秀松、文 雨 

作曲、编曲:周秀松
音乐制作:周秀松 

音乐总监:秦 妮 

演 唱:秦 妮、周秀松、李晓璐、罗元臣、龚智超、龙清泉、武 力、谭亚辉

千年不灭的火焰\照亮勇敢逆行的人\我们看见\那盏永远闪烁的灯 穿越亘古的钟声\将所有伤痛深深隐藏\我们听见 滚滚长江惊涛骇浪\沉默中没有退缩 只因我们从来不放弃\奋斗初心如磐石\我们的决心坚定不移\曾记否 到中流击水 浪遏飞舟
手挽手 生死相依 热泪溅长空\心连心 共度时艰 愿你是最懂\肩并肩 万里山河 挺立风雨中\共携手 日月同辉 风雨同舟\让心中不变的信念 共筑健康中国
手挽手 生死相依 热泪溅长空\心连心 共度时艰 愿你是最懂\肩并肩 万里山河 挺立风雨中\共携手 日月同辉 风雨同舟\让心中不变的信念 共筑健康中国

【打印本页】【关闭窗口】

用音乐致敬“逆行英雄”——湖南体育界官方原创抗疫公益歌曲《不变的信念》正式上线

11875190