中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省体育局关于省十三届人大四次会议第0159号建议的答复

湖南省体育局 发布时间:2021-05-19 11:15 【字体:

湘体办建字〔20215              A1  同意公开

湖南省体育局

关于省十三届人大四次会议第0159号建议的

岳葵代表:

您提出的《关于支持桂阳县建设体育大县强县的建议》收悉。现将我局办理结果答复如下:

一、支持“桂阳县全民健身中心二期工程”建设项目

据了解,桂东县全民健身中心二期工程基本情况项目名称为桂阳县公共体育场。项目占地面积60亩。项目建设内容包括标准田径场(周长400米,弯道关径为36.5米,两圆心距为84.39米,环形跑道8条,直跑道10条,每条跑道宽1.22米);11人制标准足球场:105×68米。项目投资规模约为1660万元(田径场工程约630万元、周边景观工程估算830万元、市政道路工程估算200万元)。

目前项目已经发改委立项,省体育局已积极协调省发改委申请中央预算投资补助资金360万元

二、支持“麒麟山体育公园”建设项目

国家“十四五”期间将大力推动体育公园建设,桂阳县相关部门应做好麒麟山体育公园项目立项前期工作,依据政策积极开展项目立项工作,省体育局将积极协调相关部门,努力争取中央预算内投资补助资金

三、支持“西河风光带骑行步道(桂阳段)”建设项目

据了解,西河风光带骑行步道(桂阳段)全程长18000米、宽2.5,起于桂阳县黄沙坪街道沙坪村大溪组的大溪古村,途经正和镇的解放、官溪、火田、西水等村,止于桂阳县正和镇极乐村。该项目于2014725日开工,2015811日竣工验收。省体育局将督促有关部门加强管理,切实让广大群众享受到全民健身设施带来的效益

四、进一步加大对桂阳县群体赛事经费支持力度

近年来,省体育局在桂阳县举办了“迈进新时代·舞动新生活”湖南省美丽乡村广场舞大赛等群众性赛事活动,参与人群多,覆盖面广,极大地激发了当地群众参与全民健身的热情。同时,省体育局每年根据当地需求向桂阳县捐赠了全民健身室外路径、农民体育健身工程等全民健身器材。

五、支持解决桂阳县业余体校设施设备经费

2019年开始,我省“四强”工程改称为“湖南省体育后备人才基地”和“湖南省高水平体育后备人才基地”继续实施。现有“湖南省高水平体育后备人才基地”40家、“湖南体育后备人才基地”46家。桂阳县业余体育学校举重基地是“湖南省高水平体育后备人才基地”,为我省体育事业培养了一批优秀竞技体育人才。省体育局一直重视桂阳县业余体育学校发展,2020年安排经费15万元用于支持业余训练。由于受疫情影响,体彩销量大幅下滑,体彩公益金锐减,在经费大幅压缩的情况下,2021年仍给桂阳县业余体育学校安排经费5万元。

六、桂阳冠军广场基本情况

据了解,桂阳冠军广场原址为全民健身中心广场,面积10000平方米,于2014626日开始施工,20171月底竣工,该广场已经与全民健身中心一期工程同期建成。因建成时间短,改建资金需求较大,同时近两年来受疫情影响,体彩销量大幅下滑,体彩公益金锐减,省体育局将视情对项目予以支持。

感谢您对湖南体育工作的关心和支持。

湖南省体育局

2021514

联系单位:省体育局体育经济处

联系电话:073188092917

【打印本页】【关闭窗口】

湖南省体育局关于省十三届人大四次会议第0159号建议的答复

19135958