中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2021年湖南省体育局“七一”节前安全防范工作会议召开

湖南省体育局 发布时间:2021-06-17 10:09 【字体:

  2021年6月16日,省体育局召开局系统“七一”节前安全防范工作会议,省体育局党组副书记、副局长熊倪,二级巡视员傅力强,局办公室主任王晃等领导,以及局机关各处室负责人,直属各单位分管安全生产工作负责人及联络员,省体育总会秘书处负责人,局安委办人员参加了会议。

  会议主要传达学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于湖北十堰市张家湾艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故所作的重要指示批示精神,贯彻落实省委书记、省人大常委会主任许达哲,省委副书记、省长毛伟明就近期安全生产工作作出的批示,落实省安全生产委员会、省文化旅游安全专业委员会成员单位有关会议精神;同时还通报了局系统“七一”节前安全生产和消防工作检查情况;最后,熊倪副局长作了重要讲话,明确提出要求:一是提高政治站位,增强安全意识,不断提高行业安全发展水平,二是规范程序,加大监管,全面加强体育赛事活动安全管理保障工作,三是抓实抓细安全生产重点工作任务,确保“七一”节前不出任何安全事故。

  今年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,也是奥运会、全运会举办年,安全生产工作责重千钧、不容有失。全局系统要坚持以习近平总书记关于安全生产重要论述为指引,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府对安全生产工作作出的重要部署安排,牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”的理念,以高度的政治自觉、强烈的责任担当和扎实有效的工作措施,着力防范化解重大安全风险,为实施“三高四新”战略,建设体育强省、建设现代化新湖南创造良好安全环境,以实际行动向建党100周年献礼!

  会前,还组织观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》的电视专题片。

【打印本页】【关闭窗口】

2021年湖南省体育局“七一”节前安全防范工作会议召开

19649413